CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Modificaciones y mejoras de tus linternas en fotos.

28 Nov 2018 23:34 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
28 Nov 2018 23:16
Yo compro muchas chorradas cada mes , pero un poco mano rota si estás últimamente.
ummmmmmm....pozi

Y lo malo es que luego no le vas a dar casi uso.
Pero vamos que si quieres te vendo un soldador a gas que te falta en la colección.
:qmeparto :qmeparto

Yo como voltímetro te hubiera recomendado uno barato

https://s.click.aliexpress.com/e/by5vk3Ss

Que lo vas a usar 2 veces al año.
Y un soldador barato como el de irega.
lo comprado, comprado esta....y seguro que me dura mas que algo de marca cutre
es que estoy un poco harto de comprar cosas que luego he tenido que comprarlo mas en condiciones


Acaso si me compro una caña y un carrete de 1000 euros voy a pescar una vez al año lo ves lógico.
hombre....entiendo tu logica,pero yo no recomendaria tampoco una caña del chino,que se me parta cuando lanzo un poco mas fuerte.
aunque tambien te dire que lo mio sea un capricho momentaneo....me da que esto va a ser para largo


Si con suerte te gusta el hobby le puedes sacar provecho,
Si no walapop
claro...ahi estoy contigo.. :cantarin:
.....y, niños.......el que este libre de pecado..... :roto2rie:
vaya tela con el estaño,tron. pero con todo lo que llevo gastado, rajar del estaño es un poco pecado, no ??... :qmeparto
pues eso... me falta el estaño y flux, o lo que sea que se le unte a la punta/cables, para soldar
28 Nov 2018 23:39 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
28 Nov 2018 23:24
Caro no lo es, o es caro comprar la gasolina para tu coche durante pongamos 5 años de golpe.
Con 100gr puedes hacer un año perfectamente

https://s.click.aliexpress.com/e/bI23xg0s
O este más finito

https://s.click.aliexpress.com/e/VNnyGwU

Pero el mejor estaño es el que sale GRATIS
ya lo pilloooo.
es que tu enlace hablaba de estaño....pero de 500gr
esto ya es otra cosa...
28 Nov 2018 23:40 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

si esos son recomendables,los pongo en la lista de los reyes...
uno finito y otro mas grueso...
28 Nov 2018 23:49 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Es que esa gente trabaja en eso todos los días, además es su hobby .
Con lo que consumen bastante y les compensa comprar más cantidad por qué el precio baja.
Yo uso estaño GRATIS y la verdad no encontré estaño mejor, ;D

Así que busca la marca GRATIS siempre que puedas
Si no pilla el fino y si necesitas más grueso lo doblas .
28 Nov 2018 23:56 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

si.....eso hare.
29 Nov 2018 15:57 por robinku
<<

Empieza a ver la luz

Mensajes: 93

Registrado: 28 May 2010

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

yo creo que en estaño y soldador no hay que escatimar. un buen soldador sobre todo lo define la calidad de la punta de ella dependera en mucho la calidad de la soldadura y de la estabilidad de temperatura. y como no, de la calidad del estaño. https://www.electronicaembajadores.com/ ... -100gr-mbo este no esta mal..
04 Dic 2018 16:56 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

ya me ha llegado la estacion.....y no trae bomba....

Imagen

crei que seria como esta, pero no...
https://youtu.be/0LcQ627ABDQ

.....la pistola de calor va a turbina.

tonces....2 cosas.

creeis que de ese transformador podria sacar corriente suficiente para adaptar el soldador por punto ??....seria algo parecido a esto....pero solo parecido. el mio sera algo mas pro.
https://www.youtube.com/watch?v=dGTZSroE0NI

creeis que de ese transformador podria sacar corriente suficiente para adaptar el soldador por vacio ??....seria algo parecido a esto....pero solo parecido. el mio sera algo mas pro.
https://www.youtube.com/watch?v=AHd8mWvTu4Y

la idea seria poder utilizar ese transformador para todas las aplicaciones que le quiero implementar a la estacion....claro esta que seria para utilizarlo individualmente,nunca daria servicio a mas de un elemento.

factible ??...
....y si es factible....
tendria suficiente potencia para vacio ??
tendria suficiente potencia para punto ??

como lo veis ....
04 Dic 2018 18:54 por irega
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 1670

Registrado: 16 Feb 2011

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Amo a vé.
Si ya has visto algún video de soldadura por puntos, al transformador le destrozan el secundario (si no me enquivoco) para devanarle unas vueltas de cabre de gran calibre y usarlo como soldador por puntos.
Si a ese transformador que pones le eliminas el bobinado del secundario, ya no podrás usarlo para alimentar toda la placa electrónica de esa estación de soldadura que te has comprado.

Hay quien dice que algo que es multifunción, al final no sirve para ninguna función.
Así que, yo dejaría tu estación de soldadura como está y le sacaría provecho.
Luego si quieres una soldadura por puntos, la fabricaría sólo para eso.

Yo lo veo todo negro.
Saludos.
04 Dic 2018 20:22 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

El transformador de un microondas es de entre 800w y 1000w el de esa estación es mucho menor y no te servirá de nada.
Además esa estación está nueva y destriparla no me parece correcto.
04 Dic 2018 22:08 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

hombreeeee....ni se me habia pasado por la imaginacion quitar el bobinado del secundario....hasta ahi llego (no mucho mas...xd)
a ver..... que la estacion no va a perder ninguna de sus funcionalidades,todo lo contrario.
la estacion de desoldado por vacio y la de soldado por punto,son proyectos que voy a hacer de todos modos. y porque tener 3 tiestos,cuando se puede meter todo en uno ...y digo esto como intencion. porque hasta que no compruebe las medidas no lo sabre.
viendo el hueco que queda dentro, creo que cabria el transformador de microondas al lado,y justo detras la bomba de vacio.
04 Dic 2018 22:09 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
04 Dic 2018 20:22
El transformador de un microondas es de entre 800w y 1000w el de esa estación es mucho menor y no te servirá de nada.
Además esa estación está nueva y destriparla no me parece correcto.
no la voy a destripar, hombre. le voy a dar mas opciones.
05 Dic 2018 07:02 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
04 Dic 2018 20:22
El transformador.... de esa estación es mucho menor y no te servirá de nada..........
valdria para dar corriente a la bomba de vacio e independientemente tambien al resto de la estacion ?
parece el mismo que utiliza el del video...
https://www.youtube.com/watch?v=AHd8mWvTu4Y
05 Dic 2018 13:07 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Antes de saber que transformador necesitas, hay que saber que vas a conectarle para saber la carga que tendrás.
Yo optaría por ponerle un transformador reciclado si es posible o comprar una fuente adecuada en aliexpress.
No creo que a estas alturas 10 euros que podria llegar a costar una fuente te vaya a suponer un problema, cuando tu desoldador ya tiene bomba manual y funciona ,pero tu quieres hacerla motorizada

Así que primero como vas hacer la succión?
busca lo que vayas a usar y luego vemos la potencia y la tensión a la que trabaje.


Y ya que te pones tan serio , tienes que hacerte un extractor de humos para cuando soldes.
05 Dic 2018 16:39 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
05 Dic 2018 13:07
[.......]como vas hacer la succión?
busca lo que vayas a usar y luego vemos la potencia y la tensión a la que trabaje.

Y ya que te pones tan serio , tienes que hacerte un extractor de humos para cuando soldes.
pues mi idea era poder utilizar/compartir el transformador que ya trae la estacion.
la bomba de vacio,todavia tengo que ver que que utilizare, pero sera mas o menos como en el video.
imagino que hasta que no este terminada no sabras si la puedo acoplar al transformador de la estacion, o tendria que poner uno aparte, no ??....es lo que has querido decirme ??

lo del extractor seguramente lo haga...
05 Dic 2018 20:38 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Pues como los del vídeo

https://s.click.aliexpress.com/e/cZ7neut3

Consume 12v 5 amperios
Vamos que no, a no ser que tú propósito sea quemarlo.
05 Dic 2018 21:07 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

jueeeee.....que barato,tron.
uno de esos tiene mi compi y creo que no lo queria....le voy a preguntar.

pos vale.....la doble servidumbre la olvidamos... :roto2rie:
06 Dic 2018 00:28 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Te digo cómo he alimentado uno de estos, con un alimentador de portátil de 15v y esos suelen dar 4 amperios sin problema.
Es una tensión un poco más alta de la de un coche pero te sirve.
Hay motores más pequeños pero no sé caudal necesitas.
También le puedes hacer un acople y usas el aspirador de casa.
06 Dic 2018 16:02 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

bikersoy escribió:
06 Dic 2018 00:28
Te digo cómo he alimentado uno de estos, con un alimentador de portátil de 15v y esos suelen dar 4 amperios sin problema.
Es una tensión un poco más alta de la de un coche pero te sirve.
Hay motores más pequeños pero no sé caudal necesitas.
También le puedes hacer un acople y usas el aspirador de casa.
segun cuentan en los comentarios del video,las fuentes conmutadas no sirven,ya que el tiron inicial del motor requiere de mayor corriente y la fuente lo interpreta como un corto y salta su proteccion....por eso a el le va a tirones con la conmutada.
de todos modos,cuando tenga el motor,solo tengo que probar,....si tira, pues bien....y si no tira ya busco un transformador de 12v.
07 Dic 2018 00:54 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3177

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

Bueno la que yo monte si funciona, la usan para inflar gloy en fiestas de cumpleaños.
Pero tiene que dar mínimo 4 amperios.
Puede que haya otros motores más potentes por eso es que hay que saber las especificaciones.
07 Dic 2018 03:30 por gades007
<<

Tecnólogo LED

Mensajes: 282

Registrado: 05 Sep 2018

Ubicación: San Fernando - Cadiz

Re: CONSEJO: en busca de estacion de soldadura y tester

no se.....a ver que es lo que me trae mi compi....si es que me trae algo.
si no, compraria el compresor que me enlazaste y pruebo su motor con un cargador 15v,4A.
tengo varios cargadores, a ver si alguno me da esos valores....
de mas amperios no importaria,no ??
cron

© ForoLinternas