Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

Todo lo relacionado con cargadores y baterías.

27 Mar 2010 21:29 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

Estoy asqueado

Despues de tanto leer y releer en los foros de DX, habia visto que la mayoria de los cargadores para baterias li-ion cilindricas terminaban explotando conectandolos a 220v, algunos al instante, otros al cabo de unos minutos, otros al cabo de unas horas, algunos dias..... etc

Pues nada, que decidí comprar uno en el que en los foros de DX no había NI UNA sola descripcion a explosiones o malfuncion...

Nada, me llega hace 2 dias, empiezo a usarlo, y despues de haber cargado 5 o 6 18650 de alta capacidad (se pegaba + de 8 horas cada una), como digo despues de cargar varias, hoy pongo a cargar otra y al cabo de 1 horas despues de enchufarlo estoy junto a él y oigo una especie de CLASSSSS (una gran chispa) en su interior, seguido de un olor a quemado.

No se enciende el led, ni tampoco carga baterias...


Conclusion: TODOS los cargadores DX que dicen aceptar 110-240 volt, terminan explotando tarde o temprano si se conectan a 220v. Y les pasa incluso al Ultrafire negro 139, que es carillo.


¿alguien sabe como solucionar esto? cual comprar que no explote? (explotan todos los de DX)

!!!!AYUDA!!!!!
27 Mar 2010 22:51 por JAAT
<<
Avatar de Usuario

Empieza a ver la luz

Mensajes: 50

Registrado: 10 Feb 2010

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

La solución supongo yo que podría ser la de utilizar un cargador,transformador en vez de enchufarlo directamente a 220,pero claro,sería cuestión de llevar otro trasto encima
27 Mar 2010 23:11 por XRAYBoY
<<
Avatar de Usuario

Moderador Global

Mensajes: 7712

Registrado: 21 Dic 2009

Ubicación: Vizcaya

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

Yo tengo el Trustfire blanco de DX.Es el que más reportes de explosión tiene...

Comentaban en su hilo,que el motivo de que explote suele coincidir con la colocación de las baterías,previamente a enchufarlo a 220v.
Por lo visto estos de son 110-220v tienen una autodetección de voltaje,pero cuando tienen las pilas puestas
,por lo visto,dan prioridad a dar carga antes de pasarse a 220v...y peta. Resumen: primero enchufarlo y después ponerle las pilas.

Supongo que,como en tu caso,ya cargando las pilas,la culpa la tengan piezas de baja calidad o restos de soldaduras sueltos por dentro.
A ScKaLiBuR le petó uno y después le seguía funcionando con transformador...
Desgraciadamente es otra lotería.
Nitecore EA4,Thrunite Neutron 1C,JetBeam PA40,JetBeam RRT-21,Led Lenser P14,Fenix TK12 R5,Fenix LD20 R4,ITP A1 EOS,YEZL T9,EDI-T 11,Romisen RG-C2 Q5,UF A10 ,UF C3 SS ,X2000 C-31, Tank007 737,UF WF-C6S,Romisen RC-29,MXDL SA-28,UF WF-501B R2,MTE SF-23@XML,UF MCU C7s@R5 ,Aurora SH-32 SS@R5,Lpower MRV@R5 & XML,C78...
27 Mar 2010 23:30 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

Nada, que soy gafe y las leyes de murphy se ceban conmigo más que a nadie...

1) Usar un transfo de 220 a 110 es muy voluminoso, pesado y costoso (10€). No es practico

2) El mio no funcionaria ni a 220 ni a 110. Los leds no encienden.

Por cierto, mi cargador por dentro NO TIENE NINGUN CIRCUITO INTEGRADO, me quedé perplejo.... ¿como demonios hace las 2 fases de CC/VC? ¿y el corte a 4,20??? (que porcierto el mio cortaba a 4,32)


!!!! SOLO tiene 1 transformador, resistencias, condensadores, unos zener, un diodo rectificador, unos transistores de 3 patillas y los leds.......!!!!! menuda chapuza........
28 Mar 2010 04:12 por ScKaLiBuR
<<
Avatar de Usuario

Administrador del sitio

Mensajes: 1329

Registrado: 14 Dic 2009

Ubicación: La Vía Láctea

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

fran82 escribió:2) El mio no funcionaria ni a 220 ni a 110. Los leds no encienden.
No tiene que funcionar ni a 220 ni a 110 porque es precisamente esa la entrada que ha petado. De hecho, lo que peta es una resistencia. Como sí te va a funcionar, y eso te lo aseguro yo, es conectándolo a la toma de 12V. Hecha un ojo aquí.

Si tienes un cargador de Nokia de los típicos, te vale, no tienes que comprar un transformador. No tires el cargador, porque funciona.

Un saludo.
Imagen
28 Mar 2010 10:06 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

El mio no tiene enchufe para alimentacion externa, es uno negro que solo puedes meter 1 18650
28 Mar 2010 16:17 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

ScKaLiBuR escribió:
fran82 escribió:2) El mio no funcionaria ni a 220 ni a 110. Los leds no encienden.
No tiene que funcionar ni a 220 ni a 110 porque es precisamente esa la entrada que ha petado. De hecho, lo que peta es una resistencia. Como sí te va a funcionar, y eso te lo aseguro yo, es conectándolo a la toma de 12V. Hecha un ojo aquí.

Si tienes un cargador de Nokia de los típicos, te vale, no tienes que comprar un transformador. No tires el cargador, porque funciona.

Un saludo.
Oye oye oye para el trustfire blanco ese....

¿un cargador nokia de los tipicos???

Tengo uno de un 3310 (acp7e) que tiene salida de 3,7v 355ma. con eso no sirve para cargar una liion... pero te refieres a la clavija??? es esa medida exacta???
28 Mar 2010 23:18 por ScKaLiBuR
<<
Avatar de Usuario

Administrador del sitio

Mensajes: 1329

Registrado: 14 Dic 2009

Ubicación: La Vía Láctea

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

Así es, esa clavija le viene al pelo. :)

Un saludo!
Imagen
29 Mar 2010 09:01 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: Porqué explotan los cargadores DealExtreme?

La clavija si, pero voltaje y amperaje no verdad?

© ForoLinternas