Cambiar e14 y poner plafón

Todo lo relacionado con la iluminación doméstica.

03 Mar 2015 21:19 por Bugi
<<

Empieza a ver la luz

Mensajes: 81

Registrado: 06 Mar 2013

Cambiar e14 y poner plafón

Tengo un ventilador de techo con luz mediante bombilla e14 de led de 9w y no me da suficiente luz en la habitación. Sería posible quitar ese casquillo e14 y poner un plafón de led o algo que de mucha más luz. El espacio es reducido.
Es este modelo http://www.arteluz.es/popup_image.php?pID=2090
04 Mar 2015 02:17 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3843

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: Cambiar e14 y poner plafón

De poder seguro que se puede pero habra que dejarlo curioso y eso ya cuesta mas.

No se quieres algo ya echo que puedas adaptar o buscar algo que tu puedas montar comprando piezas y adaptándolo a lo que tengas.
La luz la quieres mas bien difusa como lo que ya tienes o mas focalizada?

Un ejemplo de algo que te podia servir
http://rover.ebay.com/rover/1/1185-5347 ... 1c406bcd6f
04 Mar 2015 03:11 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Bugi escribió:Tengo un ventilador de techo con luz mediante bombilla e14 de led de 9w y no me da suficiente luz en la habitación. Sería posible quitar ese casquillo e14 y poner un plafón de led o algo que de mucha más luz. El espacio es reducido.
Es este modelo http://www.arteluz.es/popup_image.php?pID=2090
1-. No sé si hay led de más de 9 w e14, creo que sí. :sisi1:

2-. Hay adaptadores e14 --> e27 Con lo cual, luego podrías ponerle algo de más watios en LED, que en esa medida los hay de más watios...

Ahora bien, si una bombilla de 9 w de Led te da poca luz, yo lo achacaría a que no son de 9w reales... porque 9 watios de los buenos en LED son unos 60 watios de tugnsteno, lo cual no es nada de poca luz... aunque también depende de lo que necesites de cantidad de luz... :nusenuse:

¿Lo malo? Encontrar una led que dé los watios reales DE LUZ que dicen dar... :silbando: Ah, y que luego no te casquen a los dos días, cosa frecuente... :roto2qtemeto:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
04 Mar 2015 09:17 por yavi_
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 5596

Registrado: 06 Oct 2010

Ubicación: Cantabria

Re: Cambiar e14 y poner plafón

9W si es la unica fuente de luz, es poco Pepito, yo en una habitación pequeña tengo uno de 18W y no me quedo precisamente ciego, es una luz normal..

Lo que pasa que las de 18W son E27 y bastante gordas, estéticamente si dices que va en un ventilador no creo que quede bien.

Si no te entran, igual tendrías que poner un modulo COB con disipador y fuente de alimentación, si queda oculto bajo un cristal translucido puede quedar bien.
Always look on the bright side of life
04 Mar 2015 16:00 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

yavi_ escribió:9W si es la unica fuente de luz, es poco Pepito, yo en una habitación pequeña tengo uno de 18W y no me quedo precisamente ciego, es una luz normal..

Lo que pasa que las de 18W son E27 y bastante gordas, estéticamente si dices que va en un ventilador no creo que quede bien.

Si no te entran, igual tendrías que poner un modulo COB con disipador y fuente de alimentación, si queda oculto bajo un cristal translucido puede quedar bien.

Para eso, hay de bajo consumo en E14 y más watios reales..., con menos consumo, más pequeñas y mucho más baratas... que unas de 18 watios en LED :nusenuse:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
04 Mar 2015 17:28 por Bugi
<<

Empieza a ver la luz

Mensajes: 81

Registrado: 06 Mar 2013

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Ir va dentro de la cascasa decorativa de cristal traslucido, no se si se podría poner al pbc mediano
04 Mar 2015 17:41 por yavi_
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 5596

Registrado: 06 Oct 2010

Ubicación: Cantabria

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Comor?¿?¿?¿?¿

¿Seguro que hay fluorescentes compactos que al final son eso las bombillas de bajo consumo que se venden, con más eficiencia que los LEDS?

Yo creo que no Pepito ó no te he entendido bien, o te has explicado mal, otra cosa , es que el Chino de turno te venda 18W y sean de 12W por ejemplo, cosa que es bastante común, pero estoy bastante seguro que si los 18W son 18 de verdad, no vas a tener mas luz con 18W que sean 18 reales también en fluorescente.

Que sean mas baratas a mismos vatios segurísimo, aún están un poco infladas de precio las bombillas de LEDS, y más las de cierta potencia, y además, los drivers en un porcentaje tirando a alto de las que he visto petan, y si las compras en China, díselo a FT,DX,Ebay etc a ver que te arreglan a los 6 meses.

Cierto es que igual si ocupan menos las que dices que las de LED de esa potencia por el tema de que necesitan ser grandes para disiparlas y las de CFL ( Compact FLuorescent) a mismo tamaño le pueden dar bastantes mas vatios.

Por otro lado, las del tipo que comentas, tardan un rato en llegar a dar todo su potencial, en casa solo me queda una de ese tipo de 30W creo que era, y se tira 1 minuto casi en dar todo su potencial, y no la cambio porque es la que uso de apoyo en el sofá cuando veo la tele y da una luz muy agradable, y lleva carcasa redonda como de 15cm de diámetro y queda bien estéticamente donde está puesta en una lampara de pie, es como esta o muy similar:

http://www.gascon.es/verdetalle.php?PRO ... &REF=16218
Always look on the bright side of life
04 Mar 2015 20:47 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

yavi_ escribió:Comor?¿?¿?¿?¿

, es que el Chino de turno te venda 18W y sean de 12W por ejemplo, cosa que es bastante común, pero estoy bastante seguro que si los 18W son 18 de verdad, no vas a tener mas luz con 18W que sean 18 reales también en fluorescente.
Exacto, ya lo dije más arriba: watios de chocolate... :roto2qtemeto:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
05 Mar 2015 01:39 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3843

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Y que relación watios lumenes tienes con los fluorescentes?
La bombilla que pone el compañero de 30w solo da 1900 lumenes y eso son solo 63lm por watio.
Que relación tiene para vosotros los led??

Yo como muy acerta amente ya te ha comentado el compañero yavi yo optaria por un led cob que tienen una mayor superficie y no se calientan tanto.
http://rover.ebay.com/rover/1/1185-5347 ... 1438.l2649


Reciclaría algun disipador de pc y compraría un driver para alimentarlo.
No se donde vives pero paneles led se pueden encontrar en muchos tiendas , hipermercados y centros de bricolaje.
Puede que no te convenza el precio pero una vez veas que iluminación dan es cuestion de buscarlo mas barato.
Yo tengo paneles led que ya puse en el foro y estoy muy contento con ellos.
Sobre las bombillas led y lo que duran pues todo depende de la calidad y del uso que se le de.
El problema en la mayoría es el calor por que no refrigeran los suficiente.
Yo tengo alguna con 5 años y siguen funcionado.
05 Mar 2015 01:50 por g_sintornillos
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 1356

Registrado: 14 Oct 2012

Ubicación: Tacuarembó, Uruguay.

Re: Cambiar e14 y poner plafón

bikersoy escribió:Y que relación watios lumenes tienes con los fluorescentes?
La bombilla que pone el compañero de 30w solo da 1900 lumenes y eso son solo 63lm por watio.
Que relación tiene para vosotros los led??
En lo que se consigue actualmente para uso doméstico andan por eso, tal vez buscando y probando encuentres algo más eficiente pero es muy difícil.
05 Mar 2015 01:53 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

bikersoy escribió:Y que relación watios lumenes tienes con los fluorescentes?
La bombilla que pone el compañero de 30w solo da 1900 lumenes y eso son solo 63lm por watio.
Que relación tiene para vosotros los led??
Yo tengo alguna con 5 años y siguen funcionado.
Yo tomo la equivalencia watios (LED-Bajo Consumo) con watios de Tungsteno, y así no me pierdo... Es primitivo, pero efectivo, al fin y al cabo, toda mi vida he sido alumbrado por dichas bombillas y sé lo que alumbran y, si las sustituyo, por lo que sea, sé que lo que sea me tiene que alumbrar como tal o cual bombilla de tantos watios de Tungsteno... :cejas:

Ese LED de hace 5 años, debe ser bueno de cojines, pero digo yo que un led del año 2010 tampoco debería ser algo demasiado potente ¿no? :nusenuse:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
05 Mar 2015 12:42 por Bugi
<<

Empieza a ver la luz

Mensajes: 81

Registrado: 06 Mar 2013

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Este es el aparatado en custión con su casquillo, bombilla led que se ha quedado el casquillo dentro al intentar quitarla, aunque funciona sin problemas.
Imagen
Imagen
Imagen

Saludos
05 Mar 2015 12:54 por bikersoy
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3843

Registrado: 01 Nov 2014

Ubicación: Malaga, España

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Tienes bastante espacio en le interior por lo que se ve para hacerle un brico
05 Mar 2015 15:51 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Bugi escribió:Este es el aparatado en custión con su casquillo, bombilla led que se ha quedado el casquillo dentro al intentar quitarla, aunque funciona sin problemas.
Imagen
Imagen
Imagen

Saludos
Era visto, por eso yo apuntaba al conversor E14 a E27 : Tienes espacio para, como te dicen, meter lo que te dé la gana... sin complicarte la vida nada de nada. :cejas:

Es más, puedes sustituir el casquillo original por uno E27 sin más problema, y tendrás espacio para jugar al futbol dentro. :D
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
05 Mar 2015 17:49 por Bugi
<<

Empieza a ver la luz

Mensajes: 81

Registrado: 06 Mar 2013

Re: Cambiar e14 y poner plafón

No se si el casquillo se podrá cambiar entero, ya que va como partido en dos partes de serie.
05 Mar 2015 19:04 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Bugi escribió:No se si el casquillo se podrá cambiar entero, ya que va como partido en dos partes de serie.
Sí a ese casqueillo le llegan dos cables, como si lo arrancas a martillazos, lo quitas y luego pones el que te dé la gana... :sisi3:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
05 Mar 2015 20:43 por yavi_
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 5596

Registrado: 06 Oct 2010

Ubicación: Cantabria

Re: Cambiar e14 y poner plafón

Busca uno de E27 en una tienda de electricidad o ferreteria que se fije con contratuerca y lo sujetas a la pletina en L que lleva la lampara, con eso ganarás en fondo y te puede entrar creo que bien algo ya potente sin hacer bricos mas complejos.
Always look on the bright side of life

© ForoLinternas