Ranking de donantes
Buscar temas sin respuestaVer temas activos

Problema con led

07 Sep 2017 08:08 #1
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Problema con led

Hola, buen dia, estoy a la espera de unas linternas que me recomendaron pero, mientras llegan, me puse a jugar con unos xml, por un error en el driver, el led quedó conectado unos 3-5 segundos directo a una bateria recien cargada a 4.2v y empezo a cambiar de color de blanco a más azulado, ya con el driver regresó a su color pero, ¿Pudo haber quedado un daño en el led?

Saludos :wow:
07 Sep 2017 09:05 #2
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

Puede que pierda potencia,ya que se a podido dañar el fosforo.
Si no notas que de menos luz,no creo que sea grave
08 Sep 2017 01:57 #3
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Al final el led murio, estaba en un pcb de 22mm, se podra adaptar un led tipo estrella de 20mm en uno de 22mm?
08 Sep 2017 09:15 #4
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

Si es una linterna que le entra una estrella de 22mm,una de 20mm te podria servir.
Al no ser que tu estrella de 22 tenga una forma especifica
10 Sep 2017 03:06 #5
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Estoy pensando que era un cree falso, si bien la estrella de 20 mm queda pequeña, la de 25 mm queda perfecta y la que estaba montada como que estaba mal cortada, lo medi con un calibrador, he estado buscando estrellas de 25 mm pero no encuentro :nusenuse:
10 Sep 2017 10:10 #6
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

Si puedes,sube una foto de la lintena y el led.
20 Sep 2017 04:42 #7
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Esta es la linterna:
Imagen
Imagen
Imagen
19 Oct 2017 02:33 #8
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Estos son los leds que conseguí

Imagen
19 Oct 2017 12:44 #9
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

Son originales,y de tinte cálido
Ahora a probarlo
20 Oct 2017 08:22 #10
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

No lo puedo creer, ¿Con solo verlos?, aún sigo realizando pruebas y estoy encantado, si, son calidos :sisi1: y los pedi asi mas que nada por temas del Cri , los he mandado a pedir por aliexpress (Que de exprés no tiene nada) y he de decir que ma ha resultado dificil encontrarlos en 25mm (Estaba entre el xml t6 que creo que es algo veterano y un xm-L2), la linterna si bien creo que no es de las mejores, me ha gustado su diseño , usa una 26650 y que no requiere un switch entre bateria y driver, el driver solo puede entregarle al led 750 mha pero a mi parecer es suficiente, entrega buena potencia luminica y una duracion de bateria largo (Que es lo que busco), ademas que en el datasheet del cree marca como 750 mha a 100% por lo que no me preocupa

Saludos :D
20 Oct 2017 09:51 #11
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

Cuando tienes varios originales y falsos es fácil identificarlos y el tinte cálido y frio también
(Las copias siempre dan luz fría o como mucho neutra)
750mah es poco consumo, un XM-L2 entrega un máximo de 1052 lm a 3000mah
Eso sí, tienes mucha autonomía, y si da luz suficiente que buscas pues esta bien,ademas ese driver no es facil encontrar otro mas potente que sea de ese diseño
http://www.cree.com/led-components/prod ... lamp-xm-l2
21 Oct 2017 03:22 #12
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

El color del led esta entre el neutral white y el warm white de esta imagen, no es ni neutral ni warm, trato de tomarle una foto pero no tengo ni idea de como :nusenuse:
Imagen

Los xm-l2 de luz fria se me hacen como que muy azules, ademas de que los colores no se ven muy bien, de hecho llegue a pensar de que eran falsos jaja :machinegun: :roto2rie:

Imagen

Precisamente estos son unos xml2 que compre hace 3 años de luz fria, muy brillantes, pero de Cri pesimo

Tambien se me olvido decir que he cambiado los cables que conectan el led al driver y la corriente ha aumentado a 900 mah
21 Oct 2017 04:00 #13
<<

g_sintornillos

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 1215

Registrado: 14/10/2012

Ubicación: Tacuarembó, Uruguay.


Re: Problema con led

La tabla de colores en teoria

Imagen



La tabla de colores simplificada y en la práctica

Imagen

Los 3 del medio (3x, 4x y 5x) son los neutros
21 Oct 2017 04:38 #14
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Segun esta tabla y con la informacion en donde los compre, uno de ellos es un XM-L2 5B T5 4000 ºK 80 Cri min , el otro es igual pero de un bin mas bajo, supongo que un T3 puesto que a la misma corriente , tiene menor brillo.
Los 3 de abajo son unos XM-L2 de 6500 ºK 1A U3 60 min Cri, solo tengo uno de los 3 y muy usado :roto2gaydude: .

La verdad es que hace unos años no me importaba que tipo de led era, solo queria que se viera con mucha luz y ya jaja, pero empece a ver diferencias, y ahora los compro pero viendo todos estos detalles :roto2: , como que a mayor ºK, el cri es menor, el tipo de tinte, bin y el tipo de pcb si es de aluminio o cobre, ahora estoy viendo en armarme mi propia linterna, comprando una linterna sin driver, ni led ni bateria y armarla a como me gustaria que fuera.
Me estoy planteando en armar unas luces de niebla para mi auto con unos XHP70.2 :esdios:
21 Oct 2017 05:09 #15
<<

g_sintornillos

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 1215

Registrado: 14/10/2012

Ubicación: Tacuarembó, Uruguay.


Re: Problema con led

Si quieres aumentar la salida del driver puede haber un recurso

Imagen

Verifica si esas resistencias están en paralelo

Coloca otra más en paralelo
Yo probaría con una entre R47 y 1R,
Como máximo con una igual a las que tiene
Mediría el aumento, que no pase de 1.5A
No vaya a ser que se queme algo del driver
21 Oct 2017 05:56 #16
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

He mirado el pcb a contra luz y si, esas resistencias van en paralelo, para que quede mas prolijo intentaré buscar una smd
21 Oct 2017 06:27 #17
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Quite las smd y muy burdamente quise probar que pasaba poniendole solo 1 pedazo de cable de cobre, el consumo?, exactamente 1.5 amp jajaja, no le afectara en algo?
21 Oct 2017 07:50 #18
<<

IvDa

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 25

Registrado: 03/07/2015


Re: Problema con led

Estuve analizando el driver y esas resistencias solo eran como limitador, la he mantenida encendida un tiempo y funcions bien.

Tambien, estaba jugando con el otro XM-L2, alimentandolo con 3 amp y ¿Alguien me puede explicar como es que un cuadrito de 5x5 mm de tanta luz?
21 Oct 2017 13:13 #19
<<

jorgefrty

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2860

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: La Rioja


Re: Problema con led

IvDa escribió:¿Alguien me puede explicar como es que un cuadrito de 5x5 mm de tanta luz?

Supongo que es tecnologia avanzada :D ,tendrias que ver un XHP50,tambien de 5x5mm y 2500LM :wow:

Imagen
21 Oct 2017 14:35 #20
<<

g_sintornillos

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 1215

Registrado: 14/10/2012

Ubicación: Tacuarembó, Uruguay.


Re: Problema con led

IvDa escribió:Quite las smd y muy burdamente quise probar que pasaba poniendole solo 1 pedazo de cable de cobre, el consumo?, exactamente 1.5 amp jajaja, no le afectara en algo?


No se ven directas, yo no lo pondría pero no se lo que dicen los entendidos
Yo le pondría por lo menos 1 o 2 de R100 (0.1 ohm), si pones 2 será 0.05 ohm
Siguiente

Volver a Averías y reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ForoLinternas ©
Locations of visitors to this pageMapa de visitas
Comodo SSL