TrustFire F20 no me va con AA ?

Hilo sobre linternas en general. Consultas, dudas y otras opiniones aquí.

01 Mar 2011 20:00 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

TrustFire F20 no me va con AA ?

Pues habia cargado unas cuantas pilas y tenia dentro una 14500 a medio gastar.

He probado varias AA y no hay manera que haga luz :roto2:
He probado las pilas en una C78 y funcionaban.

Que no esten dando suficiente intensidad la pila "A", pero me extraña.
Que recuerde, me habia funcionado antes. :confused:

TrustFire F20 Cree Q5-WC 5-Mode 230-Lumen Memory LED Flashlight (1*AA/1*14500)
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 4500-28544

edito.
PD. se quema con 14500 ?
Pues casi siempre he tenido estas, vamos que son las únicas que le van ahora. :roto2rie:
Última edición por morrit el 01 Mar 2011 20:28, editado 1 vez en total.
01 Mar 2011 20:08 por varamigue
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3832

Registrado: 12 Mar 2010

Ubicación: valencia

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Las mías:
Spoiler
Black Cat, UniqueFire S10 (1modo), C30 (3AAA + driver 5modos + ssl-80), UniqueFire X8 (17modos), MRV Lunapower (17modos), TrustFire F20 (x2: Q5 y R5 (modificada)), Sipik SK68, Uf-h2b, Uf-2100 (x2, mod Heke de 5modos), 3 Mag´s 3D (1 con terralux, otra XM-L, y otra con un osram calido), Ultrafire wf-606A a R5, Ultrafire 502b R2 (x2), Maxtoch TA6X-2LA, UniqueFire F3, UltraFire Wf-602c, Maglite ML-125, C8 XM-L, Olight I6 (x2), Convoy S2 XM-L2, Convoy L4, JKK36 sst40, Skilhunt HC04.
01 Mar 2011 20:09 por vincent
<<
Avatar de Usuario

Administrador del sitio

Mensajes: 1718

Registrado: 14 Dic 2009

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Tema movido al "General". Recordad que el subforo de "Linternas" es sólo para reviews.
Imagen
03 Mar 2011 13:38 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

varamigue escribió:La F20 se quema con litio.

http://www.forolinternas.com/viewtopic.php?f=5&t=326
:roto2:
y ahora que solo me va con litio ? :sherlock:
La puede recuperar para AA ? :elboinas:
03 Mar 2011 14:14 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Nada aclaro 2 cosillas

1) Si funciona solamente con 14500 y no con AA, no funcionará nunca más con AA a no ser que cambiemos el driver por otro

2) La F20/akoray K-106 funcionaban bien con 14500 y con AA sin quemarse desde que salieron al mercado hasta más o menos finales del 2009, desde esa fecha han cambiado el driver. Ahora claro, el driver antiguo, el que no se quemaba, hubo casos en los que se quemó por que el led con el que venian las linternas tenia Vf bajo.
03 Mar 2011 21:17 por UPz
<<
Avatar de Usuario

Moderador Global

Mensajes: 8134

Registrado: 16 Dic 2010

Ubicación: Barcelona

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

una duda:
Teniendo la linterna así, con el driver "semifrito" solo aceptando 14500s, ¿no mereceria más la pena pasarla a direct drive o no hay diferencia?
03 Mar 2011 22:34 por fran82
<<

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 2011

Registrado: 24 Feb 2010

Ubicación: Gran Canaria - Islas Canarias

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Si la pasas a DD te quedas sin modos... y si el driver es lineal, tienes más lumens
14 Mar 2011 18:06 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Pues que pena. Descarto desmontarla, y eso que era de las más majas que tengo.

Alguna 14500/AA,modos y sin irse de precio ? :roto2cafe:
Última edición por morrit el 31 Ago 2012 22:52, editado 1 vez en total.
14 Mar 2011 19:52 por UPz
<<
Avatar de Usuario

Moderador Global

Mensajes: 8134

Registrado: 16 Dic 2010

Ubicación: Barcelona

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

yo he pedido esta:
Imagen
http://www.dealextreme.com/p/aurora-sh- ... 4500-47966
pero aun le falta para llegar a mis manos.
3 modos Hi-Med-Strobe
AA/14500
mismo cuerpo que la F20, pero en negro con gomas GITD (o-rings y tailcap)
23 Mar 2011 11:36 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

UPz escribió:yo he pedido esta:
http://www.dealextreme.com/p/aurora-sh- ... 4500-47966
pero aun le falta para llegar a mis manos.
3 modos Hi-Med-Strobe
AA/14500
mismo cuerpo que la F20, pero en negro con gomas GITD (o-rings y tailcap)
Gracias pues entre la tuya y las que salen en
http://www.seatibiza.net/foro/showthrea ... ost2526343

escogere alguna. :roto2cafe:
23 Mar 2011 20:32 por Antoniolopez
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 215

Registrado: 28 Nov 2010

Ubicación: Madrid/Sigüenza

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

morrit escribió:Pues que pena. Descarto desmontarla, y eso que era de las más majas que tengo.

No creo que valga la pena pillarse esta teniendo 2 C78. O sí ? :roto2:
http://www.dealextreme.com/p/sipik-sk68 ... r=95199405

Para eso pillaria alguna similar a la F20 que pudiera ponerle AA y modos, estas he visto pero se van de precio...
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... r=95199405
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... r=95199405

O la misma, si se comenta que no se frien ya...
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 4500-28544

Alguna 14500/AA,modos y sin irse de precio ? :roto2cafe:

Hola.
Me permito entrar en este hilo, ya que estoy interesado en las linternas que aparecen en este post.
¿Las tres ultimas linternas que se citan, funcionan con baterias AA-NI MH de 1.2 v.?
23 Mar 2011 20:52 por varamigue
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3832

Registrado: 12 Mar 2010

Ubicación: valencia

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Antoniolopez escribió:Hola.
Me permito entrar en este hilo, ya que estoy interesado en las linternas que aparecen en este post.
¿Las tres ultimas linternas que se citan, funcionan con baterias AA-NI MH de 1.2 v.?
Si, por lo menos la ultima, la F20 tengo dos y las tengo funcionando con NIMH y van perfectas, tiran mas que con alcalinas.
Las mías:
Spoiler
Black Cat, UniqueFire S10 (1modo), C30 (3AAA + driver 5modos + ssl-80), UniqueFire X8 (17modos), MRV Lunapower (17modos), TrustFire F20 (x2: Q5 y R5 (modificada)), Sipik SK68, Uf-h2b, Uf-2100 (x2, mod Heke de 5modos), 3 Mag´s 3D (1 con terralux, otra XM-L, y otra con un osram calido), Ultrafire wf-606A a R5, Ultrafire 502b R2 (x2), Maxtoch TA6X-2LA, UniqueFire F3, UltraFire Wf-602c, Maglite ML-125, C8 XM-L, Olight I6 (x2), Convoy S2 XM-L2, Convoy L4, JKK36 sst40, Skilhunt HC04.
23 Mar 2011 21:01 por Antoniolopez
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 215

Registrado: 28 Nov 2010

Ubicación: Madrid/Sigüenza

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

varamigue escribió:
Antoniolopez escribió:Hola.
Me permito entrar en este hilo, ya que estoy interesado en las linternas que aparecen en este post.
¿Las tres ultimas linternas que se citan, funcionan con baterias AA-NI MH de 1.2 v.?
Si, por lo menos la ultima, la F20 tengo dos y las tengo funcionando con NIMH y van perfectas, tiran mas que con alcalinas.
Gracias por la respuesta tan rapida. La pediré.
Ahora me queda elegir una buena que funcione con AAA y que tambien admita NI MH de 1.2v. He visto la F-22, pero no estoy seguro de que admita la NI MH.
26 Mar 2013 16:30 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

HOla, tengo esta linterna tal como abrí este hilo en su día...y solo va con 14500.

Acabo de notar que con algunas 14500 si la sacudo, cambia de modos sola. Quizá es la carga de la pila, ya que con algunas no me ocurre. :roto2:
Es normal ?
26 Mar 2013 17:05 por UPz
<<
Avatar de Usuario

Moderador Global

Mensajes: 8134

Registrado: 16 Dic 2010

Ubicación: Barcelona

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Igual es que esas baterias con lo que te ocurre eso son un pelin mas cortas y, al sacudir la linterna, dejan de hacer contacto :roto2nuse:
28 Mar 2013 02:23 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

UPz escribió:Igual es que esas baterias con lo que te ocurre eso son un pelin mas cortas y, al sacudir la linterna, dejan de hacer contacto :roto2nuse:
No te quepa la menor duda... :sisi1:

Eso se soluciona "estirando" un pelín el muelle y asunto arreglado. Con cuidado, eso sí, o poniendo un imán como los que aquí recomendais... :cejas:

Saludos.
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
06 Abr 2013 00:10 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Pues probando parece que lo hacen con todas, enrosco a tope y sacudo y cambia de modo sola. :roto2:
Uff nose que hacer quiza el cabezal con el circuito, los contactos pero pintan limpios.. :sherlock:
06 Abr 2013 00:44 por pepitogrito
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 8693

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: Barcelona

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

morrit escribió:Pues probando parece que lo hacen con todas, enrosco a tope y sacudo y cambia de modo sola. :roto2:
Uff nose que hacer quiza el cabezal con el circuito, los contactos pero pintan limpios.. :sherlock:

Pero vamos a ver, ¿no notas que la pila se mueve algo en su interior? :confused:

Saludos.
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- UTorch 01- - Mi galería
18 Abr 2013 00:33 por morrit
<<
Avatar de Usuario

Tecnólogo LED

Mensajes: 250

Registrado: 06 Ene 2010

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

hola. uff la verdad que casi es pa volverse loco.

Hace unos días casi todas, menos 1, despues todas jaja. :roto2:

Y si algunas parecen que bailen un poco, al sacadir fuerte, pero es un moviento parece de arriba abajo, tocando el tope del extremo, no que vaya para atrás o adelante, entonces se apagaria o cambiaria de modos...

Ahora he limpiado las roscas con alcohol y parece que funciona todo bien. Mañana probaré aver si sigue.. :roto2rie:
Y eso que queria usarla al manillar de la bici de noche y con los baches seria una discoteca. xD

Total, nueva esta por 11.70€, si tuviera que comprarme otra, ahora solo accepta 14500 por quemarse el xip por el litio, AA adiós... :machinegun:
Hay alguna alternativa a esta, más moderna o mejor, similar precio?
Esta es guapa, modos, fluoroscente :roto2rie: , pequeña, luz decente.

Saludos
18 Abr 2013 08:24 por jorgefrty
<<
Avatar de Usuario

Jamás ve la oscuridad

Mensajes: 3066

Registrado: 27 Ene 2012

Ubicación: La Rioja

Re: TrustFire F20 no me va con AA ?

Hola,la Aurora y trustfire F20 por 8.28€ la he visto en fasttech, la TrustFire R5-A3 tambien esta mas barata
saludos

© ForoLinternas