varamigue escribió:Joder lo que da de si un hilo asi, pero bueno se veia venir, son temas de debate con diferentes opiniones en los que cada uno cree tener la razon, es tal cual la peli: la historia interminable.
A ver, lo que pasa en la actualidad es que se nos ha malcriado mucho con el tema de que nos lo den todo hecho, y mover un pelo para hacer algo que nuestros ancestros han hecho desde siempre ahora nos parece una locura. Ahora vas al super y tienes una variedad de bandejitas con diferentes tipos de carne, y claro la gente esta acostumbrada a eso, ya no ve la necesidad de irse a cazar para alimentarse y por eso lo ven como simple asesinato animal. Pero y si derrepente desaparecieran las bandejitas? ¿cuantos de vosotros seriais capaces de cojer un animal vivo, sujetarlo, ponerle el frio acero de un cuchillo en el cuello y matarlo, y luego preparar la carne, osea desollarlo, destriparlo, despiezarlo? alguno dice no? pues mentira, todos vosotros lo hariais, ahora no por que lo veis todo tan facil que os negariais a hacerlo, por lastima, por conocimientos, o por que no, por falta de ganas. Pero si la necesidad apretara y el estomago os aullara, os veriais en la misma situacion que nuestros ancestros, matar o morir.
Hace tiempo atropeye una liebre de camino a una base militar abandonada con mis amigos (menos bonito me dijeron de todo) y fue salir de mi boca "voy a rematarla" y al que casi matan es a mi, asi que la dejamos en la cuneta agonizando (a la proxima hago caso omiso de los que tenga al lado y remato al pobre bicho), y a la vuelta estaba en el mismo sitio, ya muerta evidentemente, y me la lleve, ya que la he matado me la llevo para comer. Al dia siguiente quise despiezarla para conjelarla pero una vez delante no sabes como empezar, asi que se la lleve a los padres de un amigo de mi padre en el pueblo que les pedi que me enseñaran a hacerlo, y debo decir que me quede asombrado con la maestria con la que le quitaron la piel, los organos, la cabeza,... y por supuesto yo delante maravillado, por que si esa gente sabia preparar una pieza asi de bien no es por que sean unos asesinos sanguinarios de animales, si no por que tuvieron que hacerlo en su momento por necesidad, hay que comer. Otra cosa es que te pongas a disparar a todo lo que se mueve por diversion, o cazar especies protegidas, pero la caza de consumo es algo de lo mas normal como asi ha sido desde el inicio de los tiempos, o comes o mueres.
Con respecto a esto, estoy completamente deacuerdo, y C_DoS deberia estarlo tambien, el, como yo es de Lugo, una aldea grande y estoy seguro que ha asistido alguna vez a una "matanza" y muy posiblemente haya participado, yo al menos lo hago todos los años, cojo al cerdo de una oreja, le ato un cordon al hocico y tiro con todas mis fuerzas para que no se mueva, con ayuda de un par de personas lo subimos a un banco y lo atamos para que llegue el matarife y le clave un cuchillo de 40 cm en la yugular hasta el corazon, sigo sujetando porque el cochino no deja de menearse y aprovecho para recoger un par de litros de sangre humeante en un cubo, con la cual se haran morcillas y filloas, una vez que deja de moverse el bicho, no instantaneamente, por cierto, hacemos una hoguera con paja y tiramos al cerdo en medio, cuando esta bien churruscadito, con un cuchillo bien afilado, lo afeito hasta que no queda ningun pelo, ese mismo cuchillo se lo clavo en las patas traseras, justo detras de los tendones y le introduzco un palo entre las dos patas, con una roldana lo colgamos boca abajo y el matarife sigue con el trabajo, abriendolo en canal y sacandole todas las tripas.
Esto es, a grosso modo, el primer dia de una matanza, por ello soy un asesino??? No, solo preparamos viveres para el resto del año, al igual que con los cerdos lo he hecho con conejos y pollos, pero sigo sin ser un asesino, me da pena, no lo voy a negar, no me gusta que los bichos mueran y mucho menos tener que ser yo quien los mate, pero antes que cualquier bicho esta mi familia y yo.