El hilo de los cuchillos
Por si tienes otras aficiones que quieras compartir.
Re: El hilo de los cuchillos
No pasa nada, era por ver el resultado, ya sabes que una imagen muestra mejor los hechos que intentando explicar el resultado.iluminatrix escribió: ↑10 Jun 2020 21:16He tenido que quitarle el pavonado por que no me gusta nada el sabor que dejaba en los alimentos, ya lo siento xatu, si lo hubieras puesto ayer aún te podría enseñar como estaba, pero este mediodía me he liado con el fairy y el estropajo hasta dejarlo en su estado natural, pero algo mas rayado, ahora parece muy usado y todo.
En fin, que no me convence nada este tipo de tratamiento, también he visto por algún lado que se puede hacer lo mismo pero metiendo la hoja en el interior de un par de naranjas, si me animo ha probar, ya lo pondré por aqui.
Saludos.
Algunos de los métodos para pavonar son el vinagre y también el limón, solo con el limón también parece quedar bien y debe ser más agradable el olor. Yo es que no tengo al carbono, qué le vamos a hacer, manías mías, entonces no he pavonado nada.
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
Nueva review de un cuchillito que me ha gustado:

Review: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... -golf.html

Review: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... -golf.html
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
¿Alguno a pavonado un cuchilo de acero al carbono con coca cola?
Re: El hilo de los cuchillos
La verdad que se suele usar vinagre / limón para eso. Algunos hilos hay por internet sobre lo de la cocacola. Pero como no me gustan los aceros al carbono por el tema óxido y mantenimiento, no tengo ninguna hoja así, por tanto no he tenido que crearles pátina a ninguna hoja.
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
No vas a conseguir un pavonado con Cocacola, es cierto que tiene ácido fosfórico y puedes darle una pátina pero poco más y con mucha paciencia.
Yo con acero y un sobre de mostaza de la del burquer King le he dado pátina, pero tras casi dia.
Re: El hilo de los cuchillos
Sí, con mostaza también lo he visto, y con vinagre y creo que limón. LA mostaza tiene vinagre de todas formas. Yo es que prefiero inoxidables la verdad.
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
Chicos, me ha dado por los cuchillos Kubey, hay varios que me gustan del catálogo. Este que os presento es el Kubey KU184.

Review: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... ku184.html

Review: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... ku184.html
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
Hoy me comprado un cuchillo
Que considero video que encontrado a muy buen precio
Mango de madera y enterizo en el Lidl
Aqui un video que encontrado por la Red
Un Saludo
Que considero video que encontrado a muy buen precio
Mango de madera y enterizo en el Lidl
Aqui un video que encontrado por la Red
Un Saludo
Re: El hilo de los cuchillos
Buenas. Me ha dado por comparar 3 cuchillos, dos de ellos clásicos de bushcraft en marcas chinas. A ver qué os parece:

ENLACE: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... -cima.html

ENLACE: https://navajas-chinas.blogspot.com/202 ... -cima.html
Mis análisis de navajas/cuchillos: navajas-chinas.blogspot.com
Re: El hilo de los cuchillos
Un sorteo interesante para los amantes de los cuchillos