Ranking de donantes
Buscar temas sin respuestaVer temas activos

para que sirve medir amperaje?

01 Nov 2016 01:24 #1
<<

gastonpatagonico

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 357

Registrado: 22/09/2016


para que sirve medir amperaje?

Hola a todos, tengo una duda me ha parecido ver que miden el consumo en amper en el tail? o parte trasera de la batería, estando puesta en la linterna para que sirve esta prueba y cual es la forma correcta de realizarla, tengo un multimetro nuevo no de los mejores pero creo que sirve? acabo de medir una otr m3 y en turbo da uno 2,3 amp pero no se mantiene estable comienzan a bajar como un segundero, saludos!
01 Nov 2016 01:54 #2
<<

pepinfaxera

Jamás ve la oscuridad

Desconectado

Mensajes: 2626

Registrado: 11/10/2014

Ubicación: Gijón


Re: para que sirve medir amperaje?

gastonpatagonico escribió:acabo de medir una otra y en turbo da uno 2,3 A pero no se mantiene estable comienzan a bajar como un segundero,
Es normal, Varía de unas a otras linternas pero, de lo que mide en el primer segundo a lo que mide a los 5 segundos, suele haber bastante diferencia.
La medición válida debe ser a los 30 segundos de encendida.
¿Como medir? En general no son aconsejables los delgados cables que vienen con el multímetro.
Deben usarse cables gruesos, poner el multímetro en 10A, etc.
Lo ideal sería un multimetro de pinza pero, sirven los otros.

Imagen

Saludos.
01 Nov 2016 01:59 #3
<<

gastonpatagonico

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 357

Registrado: 22/09/2016


Re: para que sirve medir amperaje?

Perfecto! para medir coloque unos cables mas gruesos, ahora, que se calcula con el valor obtenido? saludos!
01 Nov 2016 02:15 #4
<<

pepinfaxera

Jamás ve la oscuridad

Desconectado

Mensajes: 2626

Registrado: 11/10/2014

Ubicación: Gijón


Re: para que sirve medir amperaje?

gastonpatagonico escribió: ahora, que se calcula con el valor obtenido?
Hola gaston patagonico,
Solo se mide cuantos amperios está sacando el Driver de la linterna, de las baterías.
Esto, si pudieses medir en ese momento cual es la diferencia de potencial de las baterías, una simple multiplicación y obtienes los vatios que las baterías suministran al driver.
Si se conociese el rendimiento del Driver, se hallaría los vatios que consumen los Led.

La medición de los voltios de las baterías en vacío, no da datos exactos de potencia pues, al aplicar carga, dichos voltios en vacío, bajan considerablemente, mas cuanta mas carga se aplique.
Saludos.
01 Nov 2016 02:38 #5
<<

gastonpatagonico

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 357

Registrado: 22/09/2016


Re: para que sirve medir amperaje?

bueno he repetido la medición con la batería que trae (16340) de supuestos 700mha y luego de 30 segundos se mantiene constante en 2,32 A , en modo turbo y 1,37 A en modo alto, saludos.
01 Nov 2016 14:09 #6
<<

namberguan

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 4966

Registrado: 25/01/2011

Ubicación: Barcelona


Re: para que sirve medir amperaje?

Con este dato puedes saber aproximadamente o por lo menos hacerte una idea de la potencia de tu led en referencia al led que tenga.

Por ejemplo si tu linterna lleva un Cree XML y el consumo anda sobre los 3 A te dara unos 900 Lm
a 1.5 A sobre los 500

Esto claro es aproximado influye consumo interruptor muelles etc pero te da una idea.

Ademas que con ello sabiendo la capacidad de tu pila tambien sabras una aproximacin de la autonomia que tiene tu linterna.

Eso si te da una idea no es ciencia exacta .
01 Nov 2016 16:19 #7
<<

gastonpatagonico

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 357

Registrado: 22/09/2016


Re: para que sirve medir amperaje?

AH, perfecto trae un led xml 2, por lo cual estaría entre unos 650/700 lm no? saludos y gracias por la respuestas!!

Volver a A fondo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ForoLinternas ©
Locations of visitors to this pageMapa de visitas