Ranking de donantes
Buscar temas sin respuestaVer temas activos

Nitecore ea4. Medio lumen por mal contacto del led?

03 Jul 2016 00:57 #1
<<

Duck

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 3

Registrado: 02/07/2016


Nitecore ea4. Medio lumen por mal contacto del led?

Hola buenas saludos a todos me presento: me llamo Duck. :D

Pues eso tengo una Nitecore EA4 860 lm desde hace mucho y la he usado relativamente poco. Casi siempre como linterna de casa y normalmente el modo alto y turbo muy espontáneamente y pocos segundos. Se me ha caído un par o tres de veces pero siempre en suelo de corcho y desde poca altura. Tampoco la he mojado o sumergido en agua.
Hace unos días note que su luz contra una pared blanca vibrara como cuando le queda poca pila que es como un temblar casi imperceptible. Luego un día de golpe se quedo a medio lumen, y luego se puso bien otra vez. Esto me ocurrió un par de veces más en las que comprobé que el led da medio lumen en cualquier modo, pero si pongo el "strobo" se intuye. Luego investigué como abrir por delante el aro gris porque me destrozaba la mano en el intento y lo conseguí con el truco de una zapatilla de goma y ejerciendo presión y girando se abre fácil. Desmonté cristal, refletor y anillo de plástico blanco que cuesta una barbaridad, pero luego no se sacar el resto y si se puede arreglar sin quitar nada más mejor.

Si cuando la linterna funciona mal presiono con una goma de un lápiz encima del led (tiene una protección de goma también) el problema se corrige y la linterna funciona correctamente en todo. A veces hay que apretar más o por los lado o hurgar un rato. Está pringoso de silicona líquida? y me gustaría saber si puede ser la culpable.

Bueno que me recomendáis? Desoldar los cables y remplazar esa base donde está el led. Aprovechar y comprar un xml u2?. Limpiar y poner pasta térmica de pc?

Saludos y muchas gracias.

Imagen
Imagen
03 Jul 2016 19:41 #2
<<

chinokemao2

Jamás ve la oscuridad

Desconectado

Mensajes: 1035

Registrado: 01/04/2016


Usuario baneado

Re: Nitecore ea4. Medio lumen por mal contacto del led?

03 Jul 2016 20:58 #3
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2391

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: Nitecore ea4. Medio lumen por mal contacto del led?

Por lo que comentas parece un falso contacto del led con la estrella, eso tiene fácil solución como te ha dicho el compañero.
Solo tienes que quitar los cables y resoldar el led y con eso deberias tener linterna para un buen rato.
Aveces pasa esto cuando la linterna esta muy caliente y sufre un golpe.
El estaño esta poco solido pero sin llegar a estar liquido y el golpe de la caída hace que se pueda desplazar un poco el led.
Aprovecharía para limpiar la base donde apoya la estrella y aplicar silicona termica de calidad.
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
04 Jul 2016 11:01 #4
<<

perche

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 172

Registrado: 19/04/2014


Re: Nitecore ea4. Medio lumen por mal contacto del led?

para desenroscar la parte de plastico apoyas la linterna en algo de goma y giras el cuerpo en sentido contrario hacia las agujas del reloj verdad?, la verdad es que no tengo ni zorra de soldar, a ver si consigo desmontarla y se la llevo a alguna tienda de electronica que me la resuelde.

Volver a Averías y reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ForoLinternas ©
Locations of visitors to this pageMapa de visitas